2014年3月20日木曜日
お久しぶりのプリン!
珍しくリクエストがあり、プリンを作りました
私のレシピは20数年"藤野真紀子"さん一筋です
卵黄を多く使い、とても濃厚なプリンが出来ます
お菓子作りをする度に思う事・・・
"こんなにお砂糖が入ったかしら?"
一人で全部食べる訳ではないのですが、改めてお菓子とは甘く切ないものだな~
と胸
いっぱになりながら頂きました(^_^;)
小分けしたプリンを、新しく制作したケーキトレイに載せて
前回制作したものより線を放射状に多く入れ、渦巻きも細かくしてみました
一巻きごとにワイヤーをかけて留めていくので、手間はかかりますが、
仕上がりがいい感じですよね(*^^)v
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