秋は一年の中でも一番好きな季節・・・
イベントがいっぱい!?
まあ、食べる事ばかりなんですけれどね^m^
そんな大好きな10月にちょっと嬉しいプレゼントが!
夏になる少し前に、作品をご提供していた書籍が出版されました
高橋 里枝先生
”大人のほろ酔いチョコレート”
誠文堂新光社
市販で購入できる板チョコに様々なお酒を加えたり、又お酒に合うチョコレート作りが沢山掲載されています
ご提供させて頂いた作品は殆どが結束線で制作しており、チョコの甘くて柔らかな雰囲気に合うようにイメージしました
リボンをまとったボックスはサイズを合わせて・・・
トリペッドをこんな風にスタイリングされるなんて、スタイリストの方のセンスに脱帽・・・
手前にあるボトルとワイングラスが本の中ではほんわりといい感じに写っています
チョコクーラーとチョコレートの文字を重ねて・・・
結束線での文字書きは大変です(>_<)
他にも数ページ・・・
高橋先生のレシピは分かり易く、身近にある材料で作るのに出来上がりがおしゃれで華やかなお菓子に仕上がるんですよ
実際の撮影現場にも参加させてもらったのですが、出来上がったチョコを試食・・試食・・試食
そのどれもが美味しかった~❤
お薦めは、P37の”サラミチョコ”
プレゼントにしても良し、パーティーでのサプライズ間違いなし!
それから、P34の”柿ピーチョコ”
その意外性と作りやすさにびっくり!
そして何より、お菓子の本としての実用性も素晴らしいのですが、スタイリングが素敵なのです・・・♡♡♡
全ての什器にアンティークのものを使用していているので、全体的に落ち着いていて写真集の様・・
使って頂いた作品もグッと良く見えます・・・(T_T)
こんなに素敵な本のご協力をさせて頂いて嬉しい限りです~
先生始め、スタッフの皆様ありがとうございました<(_ _)>
皆さんもよろしかったら是非お手にとってみて下さいね!
宜しければ、AMAZONでポチッと・・・
ちなみに、クレジットは出して頂いてますが、ご協力のみですからね・・・ (^_^;)
0 件のコメント:
コメントを投稿