私は、大大大好きなんです!
思いつく食べ方も無限ですよね^m^
ご家庭の味もあるでしょう・・・
母の味も・・・
私は母がよく作ってくれた、たまねぎとベーコンの重ね焼きが本当に好きで、今でも良く作ります
その次に、フライドポテト!!
油でカリッと揚げたそれは、老若男女大好きな食べ物ではないでしょうか
その、大好きなポテトを、産地・特性を活かした調理方法に特記した料理本が発売されたのです
角川出版 丸山久美先生著
”フライドポテトの教科書”
タイトルが素敵じゃありませんか~!
じゃがいもの料理本ではないんですよ!
フライドポテトの作り方だけを、丁寧に分かり易く、確実に美味しく作れるレシピ本なんです
こんなに好きなのに、家で作ったことってあまりないんですよね
カリッとホクッと揚げるって結構難しくないですか?
どのページも、フライドポテトですよ~(T_T)
読んでいる途中で作りたくなってしまう素敵な本ですので、皆さんも宜しかったらお手に取ってみて下さいね
ワイヤーバスケットとポテトコーンを制作しました
週末は、アツアツのポテトにビールかしら・・・^m^
0 件のコメント:
コメントを投稿